職人が一尾一尾、丁寧に

職人により一尾一尾丁寧にさばかれ、状態を見ながらじっくり手焼きしています。程よい脂とふわっとした柔らかな身が特徴の森のうなぎ。その美味しさを引き出せるよう、タレは試行錯誤を重ね、添加物は一切使わず、醤油、みりん、酒、砂糖のみで作っています。
また、できるだけ焼きたてに近い状態食べていただけるよう急速冷凍しています。

森のうなぎの美味しい食べ方

お好みで焼き方(関東風・関西風)を選べます。

  • 蒸しあり(関東風)
    湯せんをしてから焼く

    ①鍋にお湯を沸騰させます。
    ②凍ったまま真空パックを沸騰した鍋に入れて、約2分間温めます。
    ③うなぎを真空パックか ら取り出し、グリル(またはフライパン)で皮面を約3分、仕上げに表面を1~2分間焼いて、出来上がり!!

  • 蒸しなし(関西風)
    電子レンジで温めてから焼く

    ①凍ったまま真空パックから耐熱皿にうなぎを取り出します。
    ②耐熱皿にピタッとラップをします。
    ③電子レンジで1分30秒〜2分加熱します。( 600W の場合)ふっくら蒸せたら出来上がり!
    ④グリル(またはフライパン)で皮面を約3分間、仕上げに表面を 1~2分間焼いて、出来上がり!関東風より多めに焼いた方が 美味しくなります!

    ※ 電子レンジの機種やうなぎの大きさによって、加熱時間は異なりますのでご注意ください。

  • 刻み(きざみ)
    湯せん

    ①鍋にお湯を沸騰させます。
    ②凍ったまま真空パックを沸騰した鍋に入れて、約3分間温めます。
    ③温かいご飯の上にかけて、出来上がり!!

    ※ お茶漬けでも美味しくいただけます。

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